Оригинальный способ подачи этого простого блюда из яиц увидела я на канале "Вкусное дело" и сразу же решила осуществить на практике. Получилось очень вкусно и мило, а главное, удобно есть - выкладываешь на хлеб желтком вниз, слегка прижав, сверху колбаска - получается замечательный сандвич на завтрак выходного дня. Можно и на праздничный стол - смотрятся такие яйца нарядно. И, конечно, экспериментировать с начинкой можно бесконечно. В этот раз я сделала с жареными луком и морковью, а можно и с чесночком, и с томатным соусом, в общем, кто что любит.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Морковь - 0,5 шт
Лук - 0,5 шт
Майонез - 2-3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку на 150 градусов.
2. Формочки для маффинов или кексов смазать растительным маслом.
3. Разбивать яйцо, выливать в одну формочку белок, во вторую желток.
4. Поставить в глубокий противень, налить в противень кипяток (литра полтора хватит), накрыть фольгой, выпекать 15-20 минут или до затвердения белка.
5. Пока пекутся яйца, мелко нарезать лук и морковь, обжарить до мягкости, посолить, поперчить.
6. Достать яйца из формочек - белки выложить на тарелку, желтки в блендер.
7. Добавить к желткам обжаренные овощи, майонез, пробить блендером до однородного состояния.
8. Выложить желтковую массу в кондитерский мешок, отсадить на белки, украсить зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий