Сельдь под шубой
Один из самых любимых салатов советских времен, на одном месте (первом) с оливье. Ел бы и ел.
Ингредиенты:
Филе 1 сельди
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый маленький - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Свекла маленькая - 1 шт
Соль, майонез
Приготовление:
1. Свеклу отварить 1 час, сразу окатить ледяной водой.
2. Картофель и морковь отварить в мундирах, яйца вкрутую.
3. Выкладывать слоями, подсаливать, промазывать майонезом и утрамбовывать в такой последовательности: натертый картофель, мелко нарезанные сельдь с луком, морковь, картофель, яйцо, свекла.
Для новогоднего или рождественского застолья всенепременный салат!
Комментарии
Отправить комментарий