Торт на сгущенке
Ооочень вкусный торт с запахом сливочного пломбира. Пеку этот тортик частенько в половине объема, чтоб быстро съесть и успокоиться. Иногда вместе с кремом добавляю ягоды мороженые или свежие, придает кислинку.
Ингредиенты:
Для коржей:
Сгущенка - 1 банка
Яйцо - 1 шт
Сода - 0,5 чайной ложки
Мука - до консистенции пластилина (около 400 гр + на подсыпку при раскатке)
Для крема:
Масло сливочное - 200 гр
Сгущенка - 1 банка
Яйцо - 1 шт
Молоко - 500 мл
Мука - 1 столовая ложка
Крахмал - 1 столовая ложка
Ванилин - по вкусу
Дополнительно:
Клубника свежая или мороженная - 18-20 шт
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов (муку добавлять постепенно, чтобы не забить тесто).
2. Разделить тесто на 6-8 частей (в зависимости какой высоты и ширины будет торт).
3. Каждую часть раскатывать на пергаменте для выпечки, присыпанном мукой до минимальной толщины, обрезать края по шаблону. Обрезки испечь для приготовления крошки для посыпки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (пекутся быстро, нужно поглядывать, чтоб не сгорели).
5. Сварить крем из яйца, молока, муки и крахмала (сахар не класть!), добавить ванилин, перемешать, накрыть пленкой до остывания.
6. Остывший заварной крем смешать с размягченным сливочным маслом и банкой сгущенки, взбить до пышности.
7. На корж наносить слой крема, перекладывать по желанию тонко нарезанными ягодами, прижимать следующим коржом. Оставить крем для верхнего коржа. Верхний корж не намазывать, поставить на торт небольшой гнет и отправить в холодильник минут на 30-40, чтобы спрессовался - благодаря этому торт будет ровным в разрезе.
8. Достать из холодильника, снять гнет, нанести крем, посыпать крошкой или украсить при помощи кондитерского шприца не посыпая.
Комментарии
Отправить комментарий