К основному контенту

Торт на сгущенке

Торт на сгущенке


Ооочень вкусный торт с запахом сливочного пломбира. Пеку этот тортик частенько в половине объема, чтоб быстро съесть и успокоиться. Иногда вместе с кремом добавляю ягоды мороженые или свежие, придает кислинку.

Ингредиенты:

Для коржей:
Сгущенка - 1 банка
Яйцо - 1 шт
Сода - 0,5 чайной ложки
Мука - до консистенции пластилина (около 400 гр + на подсыпку при раскатке)
Для крема:
Масло сливочное - 200 гр
Сгущенка - 1 банка
Яйцо - 1 шт
Молоко - 500 мл
Мука - 1 столовая ложка
Крахмал - 1 столовая ложка
Ванилин - по вкусу
Дополнительно:
Клубника свежая или мороженная - 18-20 шт

Приготовление:

1. Замесить тесто из указанных ингредиентов (муку добавлять постепенно, чтобы не забить тесто).
2. Разделить тесто на 6-8 частей (в зависимости какой высоты и  ширины будет торт).
3. Каждую часть раскатывать на пергаменте для выпечки, присыпанном мукой до минимальной толщины, обрезать края по шаблону. Обрезки испечь для приготовления крошки для посыпки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (пекутся быстро, нужно поглядывать, чтоб не сгорели).
5. Сварить крем из яйца, молока, муки и крахмала (сахар не класть!), добавить ванилин, перемешать, накрыть пленкой до остывания.
6. Остывший заварной крем смешать с размягченным сливочным маслом и банкой сгущенки, взбить до пышности.
7. На корж наносить слой крема, перекладывать по желанию тонко нарезанными ягодами, прижимать следующим коржом. Оставить крем для верхнего коржа. Верхний корж не намазывать, поставить на торт небольшой гнет и отправить в холодильник минут на 30-40, чтобы спрессовался - благодаря этому торт будет ровным в разрезе.
8. Достать из холодильника, снять гнет, нанести крем, посыпать крошкой или украсить при помощи кондитерского шприца не посыпая.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...