Медовое печенье "Лекерли"
Насыщенное, ароматное печенье еще и вегетарианское, по консистенции напоминает кантуччи. Рецепт с сайта Кулинар.ру.
Ингредиенты:
Мед жидкий - 170 гр
Мука - 250 гр (мне показалось много, я положила 200 гр)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ваниль, корица, кардамон и пр. специи - по вкусу
Изюм - 0,5 стакана
Цукаты - 0,5 стакана
Орехи (арахис, миндаль, кешью) - 0,5 стакана
Для глазури:
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Лимонный сок - сколько возьмет
Приготовление:
1. Изюм и цукаты залить кипятком, подержать 10 минут, просушить.
2. В жидкий мед добавить муку, разрыхлитель, специи, замесить тесто.
3. В тесто добавить изюм, цукаты, орехи, еще раз вымесить.
4. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять его скалкой, формируя прямоугольник.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания краев.
6. Приготовить глазурь: в сахарную пудру постепенно добавлять лимонный сок, смазать корж.
7. После застывания глазури нарезать на прямоугольники или квадраты.
Комментарии
Отправить комментарий