Банановые панкейки с подливкой из медовых бананов
Вкуснющщие панкейки и прекрасный способ избавиться от перезревших бананов. Мало того, что панкейки, так еще и чудесная подливка, которую можно использовать также в качестве наполнителя для йогуртов, каш и творожков. В общем, классный рецепт, делюсь:
Ингредиенты:
Для панкейков:
Мука - 90 гр
Сахар - 20 гр
Соль - щепотка
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное размягченное - 20 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Банан перезревший - 1 шт
Для подливки:
Банан - 1 шт
Мед - 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для панкейков сложить в кухонный комбайн и взбить до однородного состояния.
2. Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде или блиннице.
3. Приготовить подливку: сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее нарезанный кружочками банан, обжарить с одной стороны, перевернуть, добавить мед и протушить, пока мед не станет жидким.
Ну просто оооочень вкусные панкейки, ел бы и ел!
Комментарии
Отправить комментарий