Песочное печенье с вишневым вареньем
Было время, я частенько пекла это печенье - приятное рассыпчатое тесто, в меру сладкая вишневая начинка, очень вкусно. Хорошо, что вспомнилось, надо повторить.
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана 20% - 200 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Сахар - 2 столовые ложки
Масло сливочное размягченное - 200 гр
Мука - 3,5 стакана
Для начинки:
Варенье вишневое - около 2 банок по 320 гр
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить сметану, соль, соду, муку, замесить тесто.
2. Тесто разделить на 4 части, каждую намазать вареньем, смешанным с крахмалом, свернуть в рулет.
3. Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
4. Остывшие рулеты нарезать на рулетики шириной 3 см.
Комментарии
Отправить комментарий