Творожно-шоколадный брауни
Очень вкусный гибрид брауни с запеканкой, хоть с кофе-чаем на завтрак, хоть с кефиром-молоком на полдник просто замечательно и сытно.
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
Шоколад молочный - 90 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 1/3 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Для творожного слоя:
Творог мягкий, маскарпоне или рикотта - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 1 чайная ложка
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Шоколад разломать на кусочки, растопить с маслом на водяной бане.
2. Взбить 2 яйца с сахаром не менее 5 минут.
3. В остывшую шоколадно-масляную массу добавить взбитые яйца и взбить на малых оборотах. Аккуратно ввести муку, перемешать.
4. В отдельной посуде перемешать яйца с сахаром, мукой, ванилином и творогом.
5. В мазанную маслом форму выложить 2/3 шоколадного теста, затем всю творожную массу, сверху 1/3 шоколадного теста.
6. При помощи вилки сделать "разводы", слегка перемешав слои.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
8. Перед тем, как вынимать из формы, дать немного остыть.
Комментарии
Отправить комментарий