К основному контенту

Коричные батончики

Коричные батончики


Для очень сильных сладкоежек печенье по рецепту с сайта Поваренок.ру. Учитывая гипер сладкую начинку этого печенья, сахар в тесто я не добавляла вообще. Получилось очень даже ничего так на контрасте - солоноватое тесто нейтрализовало избыточную сладость, а с кофе эти печенюхи разлетелись "на ура".

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 200 гр
Корица - 1 чайная ложка
Сода - 3/4 чайной ложки
Соль - 3/4 чайной ложки
Масло сливочное - 90 гр
Яйца - 2 шт
Сахар коричневый - 100 гр (я не добавляла)
Сахар - 100 гр (я не добавляла)
Ванилин - по вкусу
Для начинки:
Шоколад молочный - 200 гр
Молоко сгущенное - 250 гр
Корица - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Приготовить тесто: масло сливочное растопить, вбить яйца, добавить соль, сахар (я не добавляла), корицу, ванилин, хорошо перемешать, добавить просеянную с содой муку, замесить тесто. 
2. Тесто разделить на 2 неравные части (3/4 и 1/4). Большую часть теста раскатать под размер формы. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить раскатанное тесто.
3. Приготовить начинку: шоколад растопить, перемешать со сгущенкой и корицей, выложить на  тесто, на начинку "нащипать" и набросать оставшееся тесто. 
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до покоричневения (около 20 минут).
5. После полного остывания нарезать на квадраты или прямоугольники.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе