Коричные батончики
Для очень сильных сладкоежек печенье по рецепту с сайта Поваренок.ру. Учитывая гипер сладкую начинку этого печенья, сахар в тесто я не добавляла вообще. Получилось очень даже ничего так на контрасте - солоноватое тесто нейтрализовало избыточную сладость, а с кофе эти печенюхи разлетелись "на ура".
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 гр
Корица - 1 чайная ложка
Сода - 3/4 чайной ложки
Соль - 3/4 чайной ложки
Масло сливочное - 90 гр
Яйца - 2 шт
Сахар коричневый - 100 гр (я не добавляла)
Сахар - 100 гр (я не добавляла)
Ванилин - по вкусу
Для начинки:
Шоколад молочный - 200 гр
Молоко сгущенное - 250 гр
Корица - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Приготовить тесто: масло сливочное растопить, вбить яйца, добавить соль, сахар (я не добавляла), корицу, ванилин, хорошо перемешать, добавить просеянную с содой муку, замесить тесто.
2. Тесто разделить на 2 неравные части (3/4 и 1/4). Большую часть теста раскатать под размер формы. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить раскатанное тесто.
3. Приготовить начинку: шоколад растопить, перемешать со сгущенкой и корицей, выложить на тесто, на начинку "нащипать" и набросать оставшееся тесто.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до покоричневения (около 20 минут).
5. После полного остывания нарезать на квадраты или прямоугольники.
Комментарии
Отправить комментарий