К основному контенту

Торт "Молочная девочка" с мороженной клубникой

Торт "Молочная девочка" с мороженной клубникой


Один из популярных и любимых в нашей семье тортиков - не очень хлопотный, в меру сладкий и сочный.

Ингредиенты:

Для коржей:
Сгущенка - 1 банка
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 0,5 столовой ложки
Мука - 160 гр
Для крема:
Сметана - 400 гр
Сахар - 80 гр
Желатин - 1 чайная ложка
Клубника - 150 гр
Для глазури:
Сметана - 5 чайных ложек
Сахар - 3 столовые ложки
Какао-порошок - 4 чайные ложки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Заранее подготовить сметану для крема: выложить в несколько слоев марли и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Приготовить тесто для коржей: смешать яйца со сгущенкой, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
3. На бумаге для выпечки нарисовать круги по шаблону (я обводила крышку от кастрюли дм. 19 см.), на один лист 2 круга. Можно сразу приготовить и второй лист для ускорения выпечки.
4. Перевернуть пергамент на другую сторону, смазать растительным маслом и припудрить мукой (коржи сильно пристают). 
5. Намазать равномерно тестом круги и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
6. Горячими можно еще подрезать по трафарету, обрезки оставить для посыпки.
7. Приготовить крем: желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания, затем растопить на водяной бане или в СВЧ.
8. Взбить отвешенную сметану с сахаром, добавить остывший желатин, взбивать до загустения.
9. Клубнику нарезать тонкими пластинами (если используется мороженая клубника, заранее разморозить.
10. Промазать коржи кремом (кроме самого верхнего), перекладывая клубникой, смазать кремом бока торта. Верхний корж не промазывать, а поставить на него небольшой гнет и убрать торт в холодильник на 20-30 минут.
11. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты в посуде для СВЧ, поставить на максимальную мощности и довести до кипения.
12. Торт покрыть глазурью, посыпать крошкой, украсить по желанию. 




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе