Торт "Молочная девочка" с мороженной клубникой
Один из популярных и любимых в нашей семье тортиков - не очень хлопотный, в меру сладкий и сочный.
Ингредиенты:
Для коржей:
Сгущенка - 1 банка
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 0,5 столовой ложки
Мука - 160 гр
Для крема:
Сметана - 400 гр
Сахар - 80 гр
Желатин - 1 чайная ложка
Клубника - 150 гр
Для глазури:
Сметана - 5 чайных ложек
Сахар - 3 столовые ложки
Какао-порошок - 4 чайные ложки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Заранее подготовить сметану для крема: выложить в несколько слоев марли и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Приготовить тесто для коржей: смешать яйца со сгущенкой, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
3. На бумаге для выпечки нарисовать круги по шаблону (я обводила крышку от кастрюли дм. 19 см.), на один лист 2 круга. Можно сразу приготовить и второй лист для ускорения выпечки.
4. Перевернуть пергамент на другую сторону, смазать растительным маслом и припудрить мукой (коржи сильно пристают).
5. Намазать равномерно тестом круги и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
6. Горячими можно еще подрезать по трафарету, обрезки оставить для посыпки.
7. Приготовить крем: желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания, затем растопить на водяной бане или в СВЧ.
8. Взбить отвешенную сметану с сахаром, добавить остывший желатин, взбивать до загустения.
9. Клубнику нарезать тонкими пластинами (если используется мороженая клубника, заранее разморозить.
10. Промазать коржи кремом (кроме самого верхнего), перекладывая клубникой, смазать кремом бока торта. Верхний корж не промазывать, а поставить на него небольшой гнет и убрать торт в холодильник на 20-30 минут.
11. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты в посуде для СВЧ, поставить на максимальную мощности и довести до кипения.
12. Торт покрыть глазурью, посыпать крошкой, украсить по желанию.
Комментарии
Отправить комментарий