Сухое яблочное варенье
Чудесные вяленые яблоки получаются из "не кондиционных", которые свежими никто не хочет есть. Рецепт с сайта "Поваренок.ру", я снизила количество сахара, мне очень понравились получившиеся яблочки. С чаем-кофе оооочень!
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг (я брала 780 гр уже без семенной коробки)
Сахар коричневый - 300 гр (150)
Корица - 1 столовая ложка (1 чайная ложка)
Кислота лимонная - 1 чайная ложка (щепотка)
Приготовление:
1. Яблоки нарезать на тонкие дольки, уложить на противень, посыпать сахаром, корицей и лимонной кислотой, хорошо перемешать.
2. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
3. Достать из духовки, подождать, когда яблоки остынут.
4. Разложить на противень, застеленный пергаментом, слегка присыпанный сахаром и сушить в духовке при температуре 80 градусов, приоткрыв дверцу (я вставляла деревянную лопатку) около 3-4 часов.
5. Хранить можно в пластиковых коробках, стеклянных банках при комнатной температуре.
Комментарии
Отправить комментарий