Блины дрожжевые
Классические дрожжевые блины, хороши как с солеными, так и со сладкими начинками, сметанкой, медом и вареньицем.
Ингредиенты:
Сахар - 60 гр
Яйца - 3 шт
Масло растительное - 100 мл
Молоко - 300 мл
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие - 7 гр
Мука - 300 гр
Вода - 200 мл
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с щепоткой сахара и 2 чайными ложками муки, перемешать, подождать, пока не появится "шапочка", добавить к яйцам, перемешать.
3. Добавить просеянную муку, теплые молоко и воду, растительное масло. Все перемешать, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.
4. Перемешать, оставить подниматься еще на 40-50 минут.
5. Выпекать на горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Комментарии
Отправить комментарий