Луковый суп
Луковый суп - французский суп бедняков: практически из одного лука получается согревающее сытное блюдо. Сделала немного нам с дочкой на пробу, показалось очень мило.
Ингредиенты:
Лук - 4 шт
Масло сливочное - 55 гр
Коньяк - 3 столовые ложки
Вино красное - 0,5 стакана
Мука - 1 столовая ложка
Вода или бульон - по мере необходимости
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Багет - по количеству порций
Сыр твердый - для посыпки багетов
Приготовление:
1. На сковороде с толстым дном растопить масло, добавить нарезанный полукольцами лук и тушить на слабом огне, пока лук не карамелизуется.
2. Добавить коньяк и вино, перемешать.
3. Добавить муку и бульон, закрыть крышкой и тушить около 20 минут.
4. Посолить, поперчить, разлить по порционным емкостям, сверху выложить по кусочку багета, посыпать тертым сыром.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, пока сыр не подрумянится.
Комментарии
Отправить комментарий