Гороховая каша
Каша на любителя (моя дочка любит, да и я в охотку ем), знакомая всем по детскому садику, хороша как гарнир и как начинка для пирожков. Как эту кашку только не обзывали, я мужу сегодня ее предложила на обед, пересказав пару обзывалок, так он сразу от нее отказался! Ну, мне больше достанется))).
Ингредиенты:
Горох дробленый - 1 стакан
Лук - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Горох промыть, залить водой и варить 1-1,5 часа (или как написано на упаковке), подливая воду по мере необходимости.
2. После того, как горох разварится, снять с огня, посолить.
3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и добавить к гороху.
4. Пробить блендером или размять картофелемялкой, досолить, если необходимо.
Мммм... очень вкусная каша! С отбивной и огуречным салатиком просто не оторваться!
Комментарии
Отправить комментарий