Постные пирожки с разными начинками
Прикольные пирожочки из постного теста с разными начинками. Вкусные и зрелищные, они еще и сытные! Так что, хорошая помощь соблюдающим пост и вегетарианцам. Кстати, на мой вкус самой вкусной оказалась из стручковой фасоли с морковью.
Ингредиенты:
Для теста:
Рассол от маринованных овощей - 150 мл
Вода - 150 мл
Масло растительное - 6 столовых ложек
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Мука - сколько возьмет
Для начинки № 1:
Фасоль стручковая мороженная - 200 гр
Морковь - 0,5 шт
Соль - по вкусу
Крахмал - 1 чайная ложка
Для начинки № 2:
Капуста цветная - 6 небольших соцветий
Капуста белокочанная - 1/8 кочана
Укроп - 1 веточка
Соль - по вкусу
Тмин - для посыпки
Для начинки № 3:
Картофель - 2 шт
Грибы - 100 гр
Лук - 0,5 шт
Соль, перец - по вкусу
Орегано - для посыпки
Для начинки № 4:
Гречка отварная - 100 гр
Грибы - 50 гр
Майоран - для посыпки
Приготовление:
1. Приготовить тесто: добавить в воду рассол, растительное масло, перемешать, посолить, добавить разрыхлитель и постепенно муку, чтобы получилось тесто, немного мягче, чем на пельмени. Накрыть, оставить отдыхать.
2. Приготовить пирожки с начинкой № 1: морковь нарезать мелким кубиком, проварить 10 минут, добавить фасоль, проварить еще пару минут, слить воду, посолить, добавить крахмал, перемешать. Сформовать пирожки: от теста отщипывать кусочки чуть больше грецкого ореха, раскатывать в пласт, по краю выкладывать фасоль, защипывать бортик (получается как бы валик по краю), в середину выкладывать фасоль с морковью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания, периодически смазывая начинку водой, чтобы не пересохли.
3. Приготовить пирожки с начинкой № 2: Капусту и цветную капусту проварить 10 минут в подсоленной воде, воду слить, добавить мелко нарезанный укроп. Тесто раскатать в пласт, вырезать квадраты 10х10 см, выложить начинку, сложить треугольником, края защипнуть вилкой, смазать водой и посыпать тмином.
4. Приготовить пирожки с начинкой № 3: отваренный картофель растолочь, смешать с обжаренными на растительном масле луком и грибами, посолить. От теста отщипывать кусочки величиной с грецкий орех, раскатывать в пласт, выкладывать начинку, защипывать сверху, оставляя отверстие посередине. Смазать водой, посыпать орегано.
5. Приготовить пирожки с начинкой № 4: Отваренную гречку смешать с обжаренными на растительном масле луком и грибами, посолить. Раскатать тесто в пласт, нарезать на квадраты 10х10 см, выложить начинку, сложить треугольником, края защипнуть вилкой, два края соединить как у пельменей, смазать водой и посыпать майораном.
Комментарии
Отправить комментарий