К основному контенту

Постные пирожки с разными начинками

Постные пирожки с разными начинками


Прикольные пирожочки из постного теста с разными начинками. Вкусные и зрелищные, они еще и сытные! Так что, хорошая помощь соблюдающим пост и вегетарианцам. Кстати, на мой вкус самой вкусной оказалась из стручковой фасоли с морковью.

Ингредиенты:

Для теста:
Рассол от маринованных овощей - 150 мл
Вода - 150 мл
Масло растительное - 6 столовых ложек
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Мука - сколько возьмет
Для начинки № 1:
Фасоль стручковая мороженная - 200 гр
Морковь - 0,5 шт
Соль - по вкусу
Крахмал - 1 чайная ложка
Для начинки № 2:
Капуста цветная - 6 небольших соцветий
Капуста белокочанная - 1/8 кочана
Укроп - 1 веточка
Соль - по вкусу
Тмин - для посыпки
Для начинки № 3:
Картофель - 2 шт
Грибы - 100 гр
Лук - 0,5 шт
Соль, перец - по вкусу
Орегано - для посыпки
Для начинки № 4:
Гречка отварная - 100 гр
Грибы - 50 гр
Майоран - для посыпки

Приготовление:

1. Приготовить тесто: добавить в воду рассол, растительное масло, перемешать, посолить, добавить разрыхлитель и постепенно муку, чтобы получилось тесто, немного мягче, чем на пельмени. Накрыть, оставить отдыхать.
2. Приготовить пирожки с начинкой № 1: морковь нарезать мелким кубиком, проварить 10 минут, добавить фасоль, проварить еще пару минут, слить воду, посолить, добавить крахмал, перемешать. Сформовать пирожки: от теста отщипывать кусочки чуть больше грецкого ореха, раскатывать в пласт, по краю выкладывать фасоль, защипывать бортик (получается как бы валик по краю), в середину выкладывать фасоль с морковью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания, периодически смазывая начинку водой, чтобы не пересохли.
3. Приготовить пирожки с начинкой № 2: Капусту и цветную капусту проварить 10 минут в подсоленной воде, воду слить, добавить мелко нарезанный укроп. Тесто раскатать в пласт, вырезать квадраты 10х10 см, выложить начинку, сложить треугольником, края защипнуть вилкой, смазать водой и посыпать тмином.
4. Приготовить пирожки с начинкой № 3: отваренный картофель растолочь, смешать с обжаренными на растительном масле луком и грибами, посолить. От теста отщипывать кусочки величиной с грецкий орех, раскатывать в пласт, выкладывать начинку, защипывать сверху, оставляя отверстие посередине. Смазать водой, посыпать орегано.
5. Приготовить пирожки с начинкой № 4: Отваренную гречку смешать с обжаренными на растительном масле луком и грибами, посолить. Раскатать тесто в пласт, нарезать на квадраты 10х10 см, выложить начинку, сложить треугольником, края защипнуть вилкой, два края соединить как у пельменей, смазать водой и посыпать майораном.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...