К основному контенту

Постный томатный пирог с овощной начинкой

Постный томатный пирог с овощной начинкой


Этот пирог - для любителей томатного теста: сытный, ароматный, почти диетический (на картофель теперь тянут, что от него толстеют). В общем, кто не любит на томате, сок можно заменить водой или рассолом от маринада. Очень рекомендую в пост.

Ингредиенты:

Для теста:
Томатный сок - 250 мл
Масло растительное - 9 столовых ложек
Мука - сколько возьмет (9-10 столовых ложек с горкой)
Сода - 0,5 столовой ложки
Соль - по вкусу
Для начинки:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны мороженные - 300 гр
Картофель - 2 шт
Фасоль спаржевая мороженная - 150 гр
Масло растительное - для обжарки овощей
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в томатный сок добавить растительное масло, соль, соду, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, скатать в шар, дать отдохнуть, пока готовится начинка.
2. Приготовить начинку: на сковороде обжарить мелко нарезанные лук, морковь и шампиньоны, на второй сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель до золотистой корочки. Фасоль отварить 2 минуты. Все ингредиенты для начинки соединить, посолить, поперчить, перемешать.
3. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать размером больше формы, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, делая бортики. Бортики хорошо прижать, выложить на тесто начинку.
4. Меньшую часть раскатать под размер формы, вырезать в ней отверстия и уложить на пирог, хорошо защипнув края.
5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут, готовность определяя зубочисткой. 



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе