Постный томатный пирог с овощной начинкой
Этот пирог - для любителей томатного теста: сытный, ароматный, почти диетический (на картофель теперь тянут, что от него толстеют). В общем, кто не любит на томате, сок можно заменить водой или рассолом от маринада. Очень рекомендую в пост.
Ингредиенты:
Для теста:
Томатный сок - 250 мл
Масло растительное - 9 столовых ложек
Мука - сколько возьмет (9-10 столовых ложек с горкой)
Сода - 0,5 столовой ложки
Соль - по вкусу
Для начинки:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны мороженные - 300 гр
Картофель - 2 шт
Фасоль спаржевая мороженная - 150 гр
Масло растительное - для обжарки овощей
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в томатный сок добавить растительное масло, соль, соду, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, скатать в шар, дать отдохнуть, пока готовится начинка.
2. Приготовить начинку: на сковороде обжарить мелко нарезанные лук, морковь и шампиньоны, на второй сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель до золотистой корочки. Фасоль отварить 2 минуты. Все ингредиенты для начинки соединить, посолить, поперчить, перемешать.
3. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать размером больше формы, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, делая бортики. Бортики хорошо прижать, выложить на тесто начинку.
4. Меньшую часть раскатать под размер формы, вырезать в ней отверстия и уложить на пирог, хорошо защипнув края.
5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут, готовность определяя зубочисткой.
Комментарии
Отправить комментарий