Капустняк
Супчик из моего детства - бабушка частенько варила. В детстве не сильно его я любила, а как выросла, периодически варю и ем с удовольствием.
Ингредиенты:
Лук маленький - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Капуста квашеная - горсть
Капуста свежая - горсть
Картошка - 2 шт
Томатный соус или кетчуп - 1 столовая ложк
Пшено - 1,5 столовые ложки
Лавровый лист 1 шт
Растительное масло - для обжарки овощей
Зелень, соль по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, добавить мелко нашинкованную свежую капусту и квашеную, обжарить несколько минут, добавить томатный соус и зелень, тушить до готовности капусты.
2. Пшено хорошо промыть, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
3. В кипящую воду всыпать пшено, нарезанный соломкой картофель и тушеные овощи.
4. Варить до готовности картофеля, в конце варки добавить лавровый лист и посолить.
Комментарии
Отправить комментарий