Постные пирожки с гороховой начинкой
Очень люблю эти пирожки, всегда выручают, когда я сижу на диете! Сытные и оригинальные, их можно подать к супу, чаю-кофе и в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Для теста:
Рассол - 100 мл
Вода - 100 мл
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Мука - сколько возьмет тесто
Для начинки:
Горох - 0,5 стакана
Лук - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Маринованные огурчики или пикули - 16-18 шт
Приготовление:
1. Приготовить начинку: горох отварить до готовности, всю воду не сливать. Размять, чтобы получилось жидковатое пюре. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить к гороховому пюре, посолить, поперчить, перемешать. Маринованные огурчики нарезать вдоль на четвертинки.
2. Приготовить тесто: смешать воду, рассол, растительное масло, добавить разрыхлитель и постепенно муку, пока тесто не станет эластичным (немного мягче, чем на пельмени).
3. Тесто разделить на 9 частей, каждую раскатать в круг толщиной 2 мм. По краю выложить четвертинки огурчиков, завернуть валиком, чтобы получились бортики и форма пирожка была как у ватрушки. В середину выложить гороховое пюре, смазать щедро водой и тесто, и начинку, посыпать огреано и майораном.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Следить в процессе выпечки - если гороховая начинка начнет подсыхать раньше, чем пирожки испекутся, смазывать водой.
Комментарии
Отправить комментарий