Постный бездрожжевой овощной хлеб
Люблю этот хлебушек - вкусный, ароматный, красочный, бездрожжевой! И не скажешь, что особенно хлопотный.
Ингредиенты:
Вода - 50 мл
Томатный сок - 50 мл
Шпинат мороженный - 2 шарики
Сок свекольный - 50 мл
Мука - сколько возьмет
Масло растительное - по 1 столовой ложке для каждого вида теста
Разрыхлитель - по 1 чайной ложке для каждого вида теста:
Соль - по щепотке
Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Замесить 4 вида теста: в воду (томатный сок, свекольный сок, шпинат) добавить по 1 столовой ложке растительного масла, посолить, добавить разрыхлитель и добавлять муку, пока тесто не станет чуть мягче, чем на пельмени.
2. Откладывать каждый вид теста под полотенце, пока готовится следующий.
3. Из каждого вида теста раскатать колбаску, сплести косу.
4. Смазать верх водой, посыпать любимыми специями.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины.
Комментарии
Отправить комментарий