Постный черничный пирог на пивном тесте
Очень вкусный пирог, не скажешь, что и постный (я, кстати, поэкспериментировав, много постной выпечки обнаружила оооочень вкусной и прекрасной для повседневного применения). Этот пирог пекла на пробу небольшим - разлетелся за одно чаепитие.
Ингредиенты:
Пиво - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Мука - сколько возьмет тесто
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 75 гр
Ванилин - по вкусу
Для начинки:
Черника замороженная - 300 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка с горкой
Приготовление:
1. Размешать в пиве сахар, добавить растительное масло, пару ложек муки, разрыхлитель и ванилин. Муку добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
2. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, выложить в форму 20х20 см, застеленную бумагой для выпечки, сделать невысокие бортики (из части теста я вырезала украшения в виде звездочек).
3. Чернику не размораживая ополоснуть холодной водой, добавить сахар и крахмал, перемешать, выложить на тесто. Сверху выложить фигурки.
4. Выпекать при 180 градусах до покоричневения, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий