Пирожные "Корзинки с мандаринами" - новогодняя и рождественская выпечка
Очень праздничные, яркие, аппетитные пирожные. Рецепт на 4 формочки с дм. дна 8 см.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 60 гр
Сахарная пудра - 25 гр
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Желток - 1 шт
Мука - 135 гр
Молоко - 25 мл
Для крема:
Желток - 1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Крахмал - 0,7 столовой ложки
Мука - 0,7 столовой ложки
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 гр
Шпинат мороженный - 4 шарика
Для украшения:
Мандарины - 2 шт
Зерна граната - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Муку, сливочное масло, сахарную пудру и соль растереть в крошку. Добавить молоко, желток, ванилин и замесить тесто. Сформовать шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Пока охлаждается тесто, сварить до загустения заварной крем из молока, сахара, муки и крахмала. В готовый заварной крем добавить ванилин, накрыть пленкой и оставить остывать.
3. Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части, раскатать в круги диаметром на 1,5-2 см. шире формочек, уложить в формочки, придавливая дно кружкой и прижимая тесто к стенкам. Излишки теста убрать, прокатав сверху скалкой. Наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до покоричневения краев.
4. Остывший крем выложить в кухонный комбайн, добавить размягченное сливочное масло, размороженный шпинат и взбить до однородного состояния.
5. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и положить в холодильник, чтобы крем слегка застыл. Затем отсадить на корзинки.
6. Мандарины очистить, разделить на дольки, при желании снять пленку. Выложить на корзинки, посыпать гранатовыми зернами и сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий