К основному контенту

Пирожные "Корзинки с мандаринами" - рождественская и новогодняя выпечка

Пирожные "Корзинки с мандаринами" - новогодняя и рождественская выпечка


Очень праздничные, яркие, аппетитные пирожные. Рецепт на 4 формочки с дм. дна 8 см.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 60 гр
Сахарная пудра - 25 гр
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу 
Желток - 1 шт
Мука - 135 гр
Молоко - 25 мл
Для крема:
Желток - 1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Крахмал - 0,7 столовой ложки
Мука - 0,7 столовой ложки
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 гр
Шпинат мороженный - 4 шарика
Для украшения:
Мандарины - 2 шт
Зерна граната - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

1. Муку, сливочное масло, сахарную пудру и соль растереть в крошку. Добавить молоко, желток, ванилин и замесить тесто. Сформовать шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Пока охлаждается тесто, сварить до загустения заварной крем из молока, сахара, муки и крахмала. В готовый заварной крем добавить ванилин, накрыть пленкой и оставить остывать.
3. Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части, раскатать в круги диаметром на 1,5-2 см. шире формочек, уложить в формочки, придавливая дно кружкой и прижимая тесто к стенкам. Излишки теста убрать, прокатав сверху скалкой. Наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до покоричневения краев.
4. Остывший крем выложить в кухонный комбайн, добавить размягченное сливочное масло, размороженный шпинат и взбить до однородного состояния.
5. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и положить в холодильник, чтобы крем слегка застыл. Затем отсадить на корзинки.
6. Мандарины очистить, разделить на дольки, при желании снять пленку. Выложить на корзинки, посыпать гранатовыми зернами и сахарной пудрой.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы