Печенье с брусникой
Очень вкусное печенье, делается легко и выглядит нарядно, для зимних чаепитий просто отлично! Рецепт с одноклассников автор Н. Ганина, за что ей огромное спасибо!
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное - 50 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Брусника замороженная - 100 гр
Приготовление:
1. Сахар взбить с маслом и ванилью, вбить яйцо и взбить до однородной массы.
2. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать и добавить бруснику (я не размораживала, так она не запачкала тесто).
3. Руками сформовать шарики величиной с грецкий орех, слегка придавить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Печенье готово, когда верх схватится, а при надавливании печенье мягкое.
Комментарии
Отправить комментарий