К основному контенту

Треугольники с вяленой клюквой как в Старбаксе - рождественская и новогодняя выпечка

Треугольники с вяленой клюквой как в Старбаксе


Очень вкусные треугольники, по консистенции нечто среднее между кексом и печеньем. Можно приготовить в качестве новогодней выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 100 гр
Сахар коричневый - 3 столовые ложки
Ванилин, корица - по вкусу
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Мука - 1 стакан
Шоколад белый - 45 гр
Клюква вяленая - горсть
Для крема:
Творожный сыр - 140 гр
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Ванилин - щепотка
Шоколад белый  20 гр
Для посыпки:
Клюква вяленая - горсть
Для фростинга:
Шоколад белый - 30 гр

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванилином, корицей и щепоткой соли, добавить яйцо и хорошо перемешать.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
3. Нарезать на небольшие кусочки 45 гр. белого шоколада и добавить вместе с вяленой клюквой в тесто. Перемешать.
4. Выложить в форму размером 18х18 см (у меня силиконовая, поэтому я не смазывала и не выстилала бумагой для выпечки), разровнять ложкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Пока остывает корж, приготовить крем: взбить творожный крем с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад (20 гр.), перемешать, равномерно нанести на остывший корж.
6.  Вяленую клюкву нарезать мелкими кусочками, посыпать поверх крема и слегка прижать плоской стороной ножа.
7. Растопить 30 гр. белого шоколада, нанести произвольными полосами поверх клюквы.
8. Поставить в холодильник до застывания шоколада, перед подачей нарезать на треугольники.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...