Треугольники с вяленой клюквой как в Старбаксе
Очень вкусные треугольники, по консистенции нечто среднее между кексом и печеньем. Можно приготовить в качестве новогодней выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 гр
Сахар коричневый - 3 столовые ложки
Ванилин, корица - по вкусу
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Мука - 1 стакан
Шоколад белый - 45 гр
Клюква вяленая - горсть
Для крема:
Творожный сыр - 140 гр
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Ванилин - щепотка
Шоколад белый 20 гр
Для посыпки:
Клюква вяленая - горсть
Для фростинга:
Шоколад белый - 30 гр
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванилином, корицей и щепоткой соли, добавить яйцо и хорошо перемешать.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
3. Нарезать на небольшие кусочки 45 гр. белого шоколада и добавить вместе с вяленой клюквой в тесто. Перемешать.
4. Выложить в форму размером 18х18 см (у меня силиконовая, поэтому я не смазывала и не выстилала бумагой для выпечки), разровнять ложкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Пока остывает корж, приготовить крем: взбить творожный крем с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад (20 гр.), перемешать, равномерно нанести на остывший корж.
6. Вяленую клюкву нарезать мелкими кусочками, посыпать поверх крема и слегка прижать плоской стороной ножа.
7. Растопить 30 гр. белого шоколада, нанести произвольными полосами поверх клюквы.
8. Поставить в холодильник до застывания шоколада, перед подачей нарезать на треугольники.
Комментарии
Отправить комментарий