Салат "Рождественский венок"
Этот салат получился у меня случайно - накануне Рождества приезжал свёкр (а он всегда на диете), я ему отваривала куриные грудки. В общем, свёкр уехал - грудка осталась, и из нее нужно было сделать что-то съедобное. Так, благодаря свёкрику, у меня получился один из наших любимых зимних праздничных салатов.
Ингредиенты:
Отваренное филе с 1 куриной грудки
Чеснок - 1 зубок
Картофель, отваренный в мундире, очищенный - 2 шт
Яйца, отваренные вкрутую, очищенные - 2 шт
Маринованные огурчики - 8-10 шт
Сыр твердый - 100 гр
Майонез - для пропитки
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Свечу обернуть пищевой пленкой и установить посередине тарелки.
2. Натереть на средней терке картофель, посолить, смешать с майонезом и выложить первым слоем вокруг свечи.
3. Куриное филе мелко нарезать, смешать с майонезом и натертым на мелкой терке чесноком и выложить на картофель.
4. Следующим слоем выложить мелко нарезанные огурчики.
5. На огурчики выложить смешанный с майонезом натертый на мелкой терке сыр.
6. На сыр выложить натертые на средней терке яйца, посоленные и смешанные с майонезом.
7. Верх венка посыпать мелко нарезанной зеленью и празднично украсить.
Вкусно
ОтветитьУдалитьЕсли бы не свёкрик... не узнали бы мы об этом салате.
ОтветитьУдалить