Тульский пряник
Очень люблю "согревающую" медовую выпечку - что как не она делает уютными зимние вечерние чаепития. А запах во время выпечки поражает просто наповал!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 гр
Мед - 2 столовые ложки
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Белок сырой - 1 шт
Сода - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Мука - до консистенции пластилина
Для начинки:
Повидло густое - по вкусу
Для глазури:
Сахар - 4 столовые ложки
Вода - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Масло растопить, добавить мед, молоко, сахар, соду, корицу и белок.
2. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет эластичным.
3. Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 0,5 см., обрезать края под размер формы. Из обрезков можно наделать фигурки для украшения верха.
4. Уложить нижнюю часть в форму, намазать тонким слоем повидла и накрыть верхней частью, украсить по желанию фигурками из обрезков теста.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до коричневого цвета.
6. В конце выпекания сварить глазурь, быстро намазать пряник пока горячий.
Не видел. Кто съел?
ОтветитьУдалитьУгадай! Тот, кто сладкого не ест!
ОтветитьУдалить