К основному контенту

Жюльен из трески с шампиньонами

Жюльен из трески с шампиньонами


Предпраздничные гонки торговых сетей бывают очень полезными - наш гипермаркет подарил новогодний журнал, в котором не только купоны, но и ненавязчивая реклама продукции через кулинарные рецепты. Вдохновилась уже с первой страницы рецептом жюльена из трески, и, хотя готовила по своему рецепту, как обычно делаю из семги, в этот раз сделала из трески и просто ооочень понравилось! В конце своего рецепта прикреплю фото из журнала - выбирайте любой.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 150 гр
Треска - 500 гр в заморозке
Лук - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Сметана- 100 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 1 столовая ложка
Сыр твердый- для посыпки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить до готовности на сливочном масле, добавить нарезанное некрупными ломтиками филе трески, посолить, поперчить и протушить вместе 5-7 минут.
2. Приготовить соус: в кастрюльке смешать молоко, сметану и муку, посолить, варить до загустения. Загустевает он быстро, иногда даже не успев закипеть.
3. Треску с грибами и луком выложить в формочки, смазанные сливочным маслом, залить соусом.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
5. Достать из духовки, посыпать натертым сыром и снова поставить в духовку до расплавления сыра.

А вот рецепт из журнала:


С наступающим!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...