Жюльен из трески с шампиньонами
Предпраздничные гонки торговых сетей бывают очень полезными - наш гипермаркет подарил новогодний журнал, в котором не только купоны, но и ненавязчивая реклама продукции через кулинарные рецепты. Вдохновилась уже с первой страницы рецептом жюльена из трески, и, хотя готовила по своему рецепту, как обычно делаю из семги, в этот раз сделала из трески и просто ооочень понравилось! В конце своего рецепта прикреплю фото из журнала - выбирайте любой.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 150 гр
Треска - 500 гр в заморозке
Треска - 500 гр в заморозке
Лук - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Сметана- 100 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 1 столовая ложка
Сыр твердый- для посыпки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить до готовности на сливочном масле, добавить нарезанное некрупными ломтиками филе трески, посолить, поперчить и протушить вместе 5-7 минут.
2. Приготовить соус: в кастрюльке смешать молоко, сметану и муку, посолить, варить до загустения. Загустевает он быстро, иногда даже не успев закипеть.
3. Треску с грибами и луком выложить в формочки, смазанные сливочным маслом, залить соусом.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
5. Достать из духовки, посыпать натертым сыром и снова поставить в духовку до расплавления сыра.
А вот рецепт из журнала:
С наступающим!!!
Комментарии
Отправить комментарий