Рождественское печенье с джемом "Глазки ангела" - Engelsaugen
Очень вкусное, аппетитное печенье. Особенно понравилось с брусничным соусом - печенье достаточно сладкое и соус его хорошо "оттеняет". Ну и конечно же, выглядит оно симпатично и празднично!
Ингредиенты:
Мука - 240 гр
Масло сливочное мягкое - 150 гр
Желтки - 2 шт
Сахарная пудра - 70 гр
Ванильный сахар - 2 чайные ложки
Соль - щепотка
Цедра с 1 лимона (опционно)
Джем или мармелад - для украшения
Приготовление:
1. Все, кроме джема взбить миксером и убрать в холодильник на 1-2 часа.
2. Из теста сформовать небольшие шарики примерно 2 см в диаметре, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. В центре каждого шарика сделать углубление (не до дна) при помощи, например, пробки.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до слегка золотистого цвета.
5. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и в углубления выложить кофейной ложечкой джем или мармелад.
Комментарии
Отправить комментарий