Медово-имбирное печенье
Очень ароматное, зимнее, согревающее печенье, специально для любителей медово-имбирно-цитрусовой выпечки, вызывающее своим вкусом приподнятое новогоднее настроение. Осторожнее с имбирем - печенье из-за него действительно согревающее.
Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Имбирь молотый - 1 чайная ложка без горки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Корица - 3/4 чайной ложки
Гвоздика - 1 бутон, измельченный в ступке
Ванилин - по вкусу
Соль - 1/4 чайной ложки
Масло сливочное - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Мед - 2 столовые ложки
Цедра апельсиновая - с 0,5 апельсина
Сахар - для обсыпки
Приготовление:
1. Взбить мягкое масло с медом и яйцом, добавить апельсиновую цедру.
2. В отдельное емкости смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, ванилин, корицу, имбирь и гвоздику.
3. Постепенно добавлять сухую смесь к масляной, хорошо перемешать. Тесто получается вязким.
4. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения масса становится более-менее пластичной.
5. В небольшое блюдце насыпать сахар. Брать тесто чайной ложкой примерно по 25 гр, обваливать в сахаре со всех сторон, придавая округлую форму.
6. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка придавливая, на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
7. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до покоричневения.
Комментарии
Отправить комментарий