Брусничный кухен "Рождественское чаепитие"
Незатейливый приятный пирог для зимних чаепитий. Рецепт с сайта Поваренок.ру. Ингредиенты я уменьшала на треть, так как у меня маленькая семья, в рецепте указываю полный объем.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт
Сахар коричневый - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Мука - 3 стакана
Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Ванилин - по вкусу
Для начинки:
Брусника замороженная - 200 гр
Для посыпки:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 50 гр
Мука - 100 гр
Корица - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром не менее 5 минут, добавить кефир, ванилин, соду и муку, перемешать.
2. Выложить в форму дм. 26 см. или распределить по формочкам для кексов, сверху выложить бруснику.
3. Мягкое масло растереть в крошку с сахаром и мукой, равномерно посыпать пирог.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины.
Комментарии
Отправить комментарий