Закусочный торт с семгой
Прекрасная закуска для новогоднего стола и не только. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается тортик из трех коржей размером 10х20 см., я пекла на пробу. Очень сытный за счет творожного и плавленого сыра в начинке.
Ингредиенты:
Для коржей:
Масло сливочное - 60 гр
Мука - 125 гр
Сметана - 60 гр
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 столовой ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для начинки:
Сыр творожный - 70 гр
Сыр плавленый сливочный - 50 гр
Укроп - 3-4 веточки
Майонез - 1-2 столовые ложки
Зеленый лук - 2-3 веточки
Семга слабосоленая - 100 гр
Приготовление:
1. Приготовить тесто: насыпать в миску муку, натереть в нее охлажденное сливочное масло, добавить соль, сахар, разрыхлитель и сметану. Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать тесто прямо на присыпанной мукой бумаге для выпечки по максимальному размеру, вырезать прямоугольник, нарезать его на 3 полосы. Обрезки также испечь, они пойдут на посыпку.
3. Выпечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Приготовить начинку: смешать творожный сыр и плавленный, добавить мелко нарезанный укроп, майонез, перемешать. Семгу нарезать на тонкие ломтики. Зеленый лук мелко нарезать.
5. Остывшие коржи промазывать следующим образом: первый - сырной смесью, сверху ломтики семги (половину от общего количества). Нижнюю сторону второго коржа слегка смазать сырной смесью и "приклеить" к первому коржу". Сверху распределить сырную смесь и посыпать зеленым луком. Нижнюю сторону последнего коржа смазать сырной смесью, уложить на второй корж. Промазать верх и бока торта оставшейся сырной смесью, выложить сверху ломтики семги.
6. Переложить торт в целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на несколько часов для пропитки.
7. Перед подачей верх и бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржа, украсить по желанию зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий