К основному контенту

Закусочный торт с семгой

Закусочный торт с семгой


Прекрасная закуска для новогоднего стола и не только. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается тортик из трех коржей размером 10х20 см., я пекла на пробу. Очень сытный за счет творожного и плавленого сыра в начинке.

Ингредиенты:

Для коржей:
Масло сливочное - 60 гр
Мука - 125 гр
Сметана - 60 гр
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 столовой ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для начинки:
Сыр творожный - 70 гр
Сыр плавленый сливочный - 50 гр
Укроп - 3-4 веточки
Майонез - 1-2 столовые ложки
Зеленый лук - 2-3 веточки
Семга слабосоленая - 100 гр

Приготовление:

1. Приготовить тесто: насыпать в миску муку, натереть в нее охлажденное сливочное масло, добавить соль, сахар, разрыхлитель и сметану. Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать тесто прямо на присыпанной мукой бумаге для выпечки по максимальному размеру, вырезать прямоугольник, нарезать его на 3 полосы. Обрезки также испечь, они пойдут на посыпку.
3. Выпечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Приготовить начинку: смешать творожный сыр и плавленный, добавить мелко нарезанный укроп, майонез, перемешать. Семгу нарезать на тонкие ломтики. Зеленый лук мелко нарезать.
5. Остывшие коржи промазывать следующим образом: первый - сырной смесью, сверху ломтики семги (половину от общего количества). Нижнюю сторону второго коржа слегка смазать сырной смесью и "приклеить" к первому коржу". Сверху распределить сырную смесь и посыпать зеленым луком. Нижнюю сторону последнего коржа смазать сырной смесью, уложить на второй корж. Промазать верх и бока торта оставшейся сырной смесью, выложить сверху ломтики семги. 
6. Переложить торт в целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на несколько часов для пропитки.
7. Перед подачей верх и бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржа, украсить по желанию зеленью.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы