К основному контенту

Бисквитные пирожные "Новогодние" - рождественская и новогодняя выпечка

Бисквитные пирожные "Новогодние"


Из серии "Нет худа без добра": планировался рулет, но бисквит перепекся и не захотел сворачиваться. Поэтому, получились очень вкусные и праздничные на вид пирожные, можно сказать, диетические. Из указанного количества ингредиентов получается 3 шт, выпекается в квадратной форме 18х18 см.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 4 столовые ложки
Разрыхлиетль - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Цедра с 1 апельсина
Для начинки:
Сметана 20% - 150 гр
Апельсин - 1 шт
Сахарная пудра - 30 гр
Ванилин - по вкусу
Желатин - согласно описанию на упаковке (я брала 1 чайную ложку)
Для украшения:
Зерна граната - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром не менее 5 минут, добавить масло, снова взбить, затем муку, просеянную с разрыхлителем, цедру апельсина, ванилин и перемешать.
2. Вылить в  форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения.
3. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке (я замачивала 1 чайную ложку на 5 столовых ложек воды), после того, как желатин разбухнет, поставить в СВЧ на 10 секунд (за это время он расплавится, но не закипит).
4. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином, влить желатин, снова взбить. Поставить сметанную смесь на 15-20 минут в холодильник, чтобы она загустела, но и полностью еще не застыла.
5. Прямоугольную форму для кексов выложить пищевой пленкой с хорошим запасом, чтобы потом удобно было за концы достать бисквит. 
6. Разрезать бисквит пополам на две одинаковые полосы. Положить на дно формы 1 полосу, смазать небольшим количеством крема, выложить вдоль дольки апельсина, желательно без пленки, затем выложить сметанный крем, оставив небольшое количество для верха.
7. Сверху положить вторую часть бисквита, смазать оставшимся кремом и поставить в холодильник до полного застывания.
8. Перед подачей разрезать на 3 пирожных, украсить зернами граната, присыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...