Бисквитные пирожные "Новогодние"
Из серии "Нет худа без добра": планировался рулет, но бисквит перепекся и не захотел сворачиваться. Поэтому, получились очень вкусные и праздничные на вид пирожные, можно сказать, диетические. Из указанного количества ингредиентов получается 3 шт, выпекается в квадратной форме 18х18 см.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 4 столовые ложки
Разрыхлиетль - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Цедра с 1 апельсина
Для начинки:
Сметана 20% - 150 гр
Апельсин - 1 шт
Сахарная пудра - 30 гр
Ванилин - по вкусу
Желатин - согласно описанию на упаковке (я брала 1 чайную ложку)
Для украшения:
Зерна граната - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром не менее 5 минут, добавить масло, снова взбить, затем муку, просеянную с разрыхлителем, цедру апельсина, ванилин и перемешать.
2. Вылить в форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения.
3. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке (я замачивала 1 чайную ложку на 5 столовых ложек воды), после того, как желатин разбухнет, поставить в СВЧ на 10 секунд (за это время он расплавится, но не закипит).
4. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином, влить желатин, снова взбить. Поставить сметанную смесь на 15-20 минут в холодильник, чтобы она загустела, но и полностью еще не застыла.
5. Прямоугольную форму для кексов выложить пищевой пленкой с хорошим запасом, чтобы потом удобно было за концы достать бисквит.
6. Разрезать бисквит пополам на две одинаковые полосы. Положить на дно формы 1 полосу, смазать небольшим количеством крема, выложить вдоль дольки апельсина, желательно без пленки, затем выложить сметанный крем, оставив небольшое количество для верха.
7. Сверху положить вторую часть бисквита, смазать оставшимся кремом и поставить в холодильник до полного застывания.
8. Перед подачей разрезать на 3 пирожных, украсить зернами граната, присыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий