Коблер из свинины
Коблер - это пирог "наоборот": на дне начинка, сверху тесто. Может быть овощным, фруктовым, ягодным, мясным... Мясной коблер хорошо смотрится как одно из горячих праздничных блюд, в данном случае на новогодний стол.
Ингредиенты:
Для мясной основы:
Свинина мякоть 600-800 гр
Лук - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Кетчуп - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Для теста:
Сметана - 1 столовая ложка
Масло сливочное растопленное - 1 столовая ложка
Мука - до консистенции пластилина
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Мясо порезать на кусочки и слегка отбить.
2. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить вместе с мясом.
3. Добавить кетчуп, залить кипятком, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости мяса.
4. Замесить тесто из указанных ингредиентов, вырезать фигурки.
5. Переложить мясо в огнеупорную форму, сверху фигурки из теста.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета фигурок.
Название смешное
ОтветитьУдалить