Воздушный мусс на сыворотке
Вкуснейший, полезный, легкий, воздушный, низко калорийный десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
Джем или конфитюр - 50 гр (я брала 100 гр брусничного соуса, он не сильно сладкий, поэтому удвоила)
Сыворотка - 100 гр
Желатин - по инструкции (я брала 0,5 столовой ложки на 0,5 стакана воды)
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке, затем нагреть, но не кипятить, чтобы желатин только расплавился (я ставила в СВЧ на максимальную мощность и проверяла каждые 10 секунд).
2. Смешать джем с сывороткой, добавить через сито желатин, перемешать и поставить в холодильник до застывания (у меня застыл минут через 40).
3. Получившееся желе взбить миксером до состояния пышной пены, переложить в креманки. Можно есть сразу, можно поставить в холодильник.
Комментарии
Отправить комментарий