К основному контенту

Печенье "Напёрстки" - новогодняя и рождественская выпечка

Печенье "Напёрстки"


Очень вкусное печенье, праздничное на вид, ароматное и сытное. Поэтому пеку всегда половину объема, чтобы не обожраться. Рецепт с сайта Впузо.ком, пользуюсь с 2013 года и очень довольна.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 250 гр
Яйца - 2 шт (белки отделить от желтков)
Мука - 300 гр
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 грамм
Орехи грецкие - 1,5 стакана
Джем или густое варенье - для начинки (самое вкусное с брусничным соусом, он с кислинкой)

Приготовление:

1. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить желтки, мед, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто. 
2. Отщипывать по небольшому кусочку теста (для ориентира я взвесила шарик в 13 грамм, чтобы удобнее было придерживаться примерно одинакового размера), накатать шарики.
3. Орехи измельчить в комбайне, выложить в плоскую тарелку. Белки  взбить в пиалке вилочкой.
4. Обмакивать шарики в белок, обкатывать в орехах и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. При помощи пробки от вина или крыши от пластиковой бутылки сделать углубления в середине.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, через 5-10 минут достать из духовки и повторно сделать углубления, допечь до золотистого цвета.
7. Достать из духовки, слегка охладить, разложить джем в углубления. Можно еще раз поставить в духовку минут на 5, чтобы джем "схватился".






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы