Печенье "Напёрстки"
Очень вкусное печенье, праздничное на вид, ароматное и сытное. Поэтому пеку всегда половину объема, чтобы не обожраться. Рецепт с сайта Впузо.ком, пользуюсь с 2013 года и очень довольна.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 гр
Яйца - 2 шт (белки отделить от желтков)
Мука - 300 гр
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 грамм
Орехи грецкие - 1,5 стакана
Джем или густое варенье - для начинки (самое вкусное с брусничным соусом, он с кислинкой)
Приготовление:
1. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить желтки, мед, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.
2. Отщипывать по небольшому кусочку теста (для ориентира я взвесила шарик в 13 грамм, чтобы удобнее было придерживаться примерно одинакового размера), накатать шарики.
3. Орехи измельчить в комбайне, выложить в плоскую тарелку. Белки взбить в пиалке вилочкой.
4. Обмакивать шарики в белок, обкатывать в орехах и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. При помощи пробки от вина или крыши от пластиковой бутылки сделать углубления в середине.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, через 5-10 минут достать из духовки и повторно сделать углубления, допечь до золотистого цвета.
7. Достать из духовки, слегка охладить, разложить джем в углубления. Можно еще раз поставить в духовку минут на 5, чтобы джем "схватился".
Комментарии
Отправить комментарий