Яблочная пастила
Яблоки можно купить в любой сезон, но иногда попадаются такие, что свежими их никто не ест. Чтобы не пропадали, можно приготовить этот низкокалорийный десерт.
Ингредиенты:
Яблоки - около 1 кг
Вода - 1/3 стакана
Приготовление:
1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мелко нарезать.
2. Выложить в кастрюлю, добавить воду, поставить на средний огонь и уваривать пюре, пока оно не начнет "пыхтеть".
3. Противень застелить бумагой для выпечки, тонким равномерным слоем распределить пюре.
4. Сушить в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов. У меня готова обычно через 3,5-4 часа.
Комментарии
Отправить комментарий