Мойва, запеченная в фольге
Для тех, кто переносит запах рыбы на кухне - получается вкусно, не хлопотно, но запах рыбы даже при хорошей вентиляции и вытяжке присутствует. Рецепт с сайта Впузо.ком.
Ингредиенты:
Мойва - 600-700 гр
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Лимон - 0,5 шт
Приготовление:
1. Мойву разморозить, промыть, высушить.
2. Фольгу сложить в несколько слоев, на нее выложить мойву, пересыпая солью и перцем. Добавить лавровый лист. Полить лимонным соком.
3. Завернуть фольгу и выпекать 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
4. Последние 7-10 минут можно надрезать фольгу и допечь до румяности.
Комментарии
Отправить комментарий