Икра из свеклы
Никогда бы не узнала прекрасный вкус этой икры, если бы свёкр не подогнал ведро свеклы. Выбрасывать продукты у меня никогда рука не поднималась, поэтому, благодаря этому рецепту, ведро свеклы разлетелось "на ура". Рецепт, конечно же, не из всего ведра.
Ингредиенты:
Свекла некрупная - 5 шт
Лук репчатый средний - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
1. Свеклу помыть (не обрезать хвостик), отварить 1 час, сразу обдать ледяной водой.
2. Почистить, натереть на средней терке.
3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую свеклу, мелко нарезанный чеснок, посолить и тушить 20-25 минут.
Комментарии
Отправить комментарий