Сырники в духовке
Давно пользуюсь этим рецептом, нашла на сайте Кулинар.ру, очень довольна.
Ингредиенты:
Для сырников:
Творог - 300 гр
Сахар - 3 столовые ложки
Изюм - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 100 гр
Ванилин - по вкусу
Сода - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Для глазури:
Сметана - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Растереть творог с сахаром и яйцом, соду погасить лимонным соком, добавить к творожной массе вместе с мукой, ванилином и изюмом.
2. Разделить тесто на 8-10 частей, сформовать лепешки дм. около 6 см, высотой 1 см.
3. Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки на большом расстоянии друг от друга (будут расползаться).
4. Смешать сметану с сахаром, смазать вех лепешек.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Первая проба рецепта:
Комментарии
Отправить комментарий