Салат Столичный
Зимняя разновидность любимого Оливье с маринованными огурчиками и горошком. Ел бы и ел. В советских ресторанах делали с отварной курицей и еще добавляли иногда яблоко. Я люблю без яблок и с докторской колбаской.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Яйца - 4 шт
Маринованные огурцы крупные - 2 шт
Колбаса вареная докторская - 300 гр
Горошек зеленый консервированный - 1 небольшая банка
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки
Приготовление:
1. Картофель в мундирах и неочищенную морковь отварить до готовности.
2. Яйца отварить крутую.
3. Лук мелко нарезать, щедро посолить и обмять, чтобы вышел сок.
4. Нарезать мелким кубиком вареные овощи, яйца, колбасу и огурчики.
5. Слить жидкость с горошка, горошек добавить в салат.
6. Заправить майонезом, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий