Икра из баклажанов жареная
Одно из моих любимых блюд до недавнего времени - теперь мне больше нравится из печеных баклажанов, но таким способом тоже иногда делаю икру.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 3- шт
Болгарский перец - 3 шт
Помидоры - 0,5 кг
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, нарезать мелкими кубиками, обильно посолить, перемешать и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь.
2. Помидоры надрезать накрест, залить кипятком, оставить на несколько минут.
3. Лук мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом, поставить обжариваться на маленьком огне.
4. Морковь натереть на терке, добавить к луку.
5. Болгарский перец мелко нарезать, добавить в сковороду.
6. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, добавить к овощам. Протушить минут 5-7.
7. Баклажаны хорошо промыть от соли, выложить к овощам. Тушить до готовности (около часа).
Комментарии
Отправить комментарий