Самый лучший рецепт кантуччи
Один из самых любимых рецептов не только бискотти, но и вообще печенья. Было проведено много экспериментов в области бискотти, этот рецепт остается самым лучшим. Ингредиенты я уменьшила вчетверо (в скобках), сахара положила меньше от рецепта, т.к. по рецепту получается сладковато.
Ингредиенты:
Сахар - 450 гр (85)
Яйца - 4 шт (1)
Разрыхлитель - 7 гр (2)
Мука - 600 гр (150)
Миндаль - 500 гр (125)
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Цедра с 1/4 лимона (я не добавляла)
Масло сливочное размягченное - 100 гр (25)
Мед - 50 гр (13)
Для смазки:
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее нужно достать из холодильника масло и яйца.
2. В миску высыпать муку, просеянную с разрыхлителем, добавить яйца, перемешать, добавить сахар, сливочное масло, лимонную цедру, все хорошо перемешать, добавить ваниль, щепотку соли, мед, замесить тесто. В конце добавить целый сырой миндаль и еще раз вымесить.
3. Разделить тесто на 6 частей (я на 2 части), каждую раскатать в колбаску, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Яйцо взбить вилкой и щедро смазать колбаски.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.
6. Достать из духовки, дать немного остыть и нарезать на ломтики.
7. Поставить обратно в духовку минут на 10 или до покоричневения.
Комментарии
Отправить комментарий