К основному контенту

Сочный пирог с яблоками

Сочный пирог с яблоками


Один из моих любимых яблочных пирогов. Благодаря способу выпечки, пирог мало того, что вкусный, так еще и оригинально выглядит. В интернете он встречается под названием "По кочкам", я же брала за основу пирог с сайта Поваренок.ру, слегка переделав под себя.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 125 гр
Творог мягкий - 100 гр
Сахар - 1/ 3 стакана
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 1,25 стакана
Для начинки:
Яблоки мелкие - 10 шт (или в зависимости от размера формы и яблок)
Курага - для заполнения серединок
Для верха пирога:
Мед, оливковое масло - в произвольной пропорции
Кунжут - горсть

Приготовление:

1. Приготовить тесто: масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить творог, ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, сформовать шар и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, аккуратно вырезать семенную коробку. Курагу помыть, обсушить, каждую разрезать вдоль на четвертинки.
3. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 неравные части. Меньшую часть раскатать размером с дно формы (я выпекала в силиконовой квадратной 18х18 см), выложить на дно формы.
4. В середину половинок яблок вкладывать по четвертинке кураги и выкладывать на тесто выпуклой стороной вверх. 
5. Оставшееся часть теста раскатать, выложить поверх яблок, ребром ладони сделать ложбинки между яблоками, защипнуть края.
6. Верх пирога смазать смесью меда с оливковым маслом, присыпать кунжутом. 
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до покоричневения.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...