К основному контенту

Сочный пирог с яблоками

Сочный пирог с яблоками


Один из моих любимых яблочных пирогов. Благодаря способу выпечки, пирог мало того, что вкусный, так еще и оригинально выглядит. В интернете он встречается под названием "По кочкам", я же брала за основу пирог с сайта Поваренок.ру, слегка переделав под себя.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 125 гр
Творог мягкий - 100 гр
Сахар - 1/ 3 стакана
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 1,25 стакана
Для начинки:
Яблоки мелкие - 10 шт (или в зависимости от размера формы и яблок)
Курага - для заполнения серединок
Для верха пирога:
Мед, оливковое масло - в произвольной пропорции
Кунжут - горсть

Приготовление:

1. Приготовить тесто: масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить творог, ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, сформовать шар и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, аккуратно вырезать семенную коробку. Курагу помыть, обсушить, каждую разрезать вдоль на четвертинки.
3. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 неравные части. Меньшую часть раскатать размером с дно формы (я выпекала в силиконовой квадратной 18х18 см), выложить на дно формы.
4. В середину половинок яблок вкладывать по четвертинке кураги и выкладывать на тесто выпуклой стороной вверх. 
5. Оставшееся часть теста раскатать, выложить поверх яблок, ребром ладони сделать ложбинки между яблоками, защипнуть края.
6. Верх пирога смазать смесью меда с оливковым маслом, присыпать кунжутом. 
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до покоричневения.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы