Винегрет с квашеной капустой и горошком
Замечательный зимний салат, который могут смело есть вегетарианцы и соблюдающие пост. Очень часто мы его делаем зимой с квашеной капусточкой и горошком, которые можно заменить на маринованные огурцы и отваренную фасоль.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Свекла - 1 шт
Капуста квашеная - 150 гр
Горошек консервированный - 1 маленькая банка
Масло растительное - для заправки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу отварить 1 час, затем обдать ледяной водой.
2. Отварить картофель и морковь в мундире.
3. Нарезать мелко лук, посолить, подмять, чтобы вышел сок.
4. Нарезать мелким кубиком картофель и морковь, добавить капусту, горошек, посолить, заправить растительным маслом (это делается для того, чтобы свекла не окрасила весь салат в свой цвет).
5. Свеклу нарезать, посолить, полить небольшим количеством масла, перемешать и добавить в салат.
Комментарии
Отправить комментарий