Творожный кекс
Очень вкусный, ароматный, пушистый кекс, один из моих любимых.
Ингредиенты:
Мука - 150 гр
Масло сливочное - 75 гр
Сахар - 165 гр
Творог - 130 гр (я брала мягкий 5,5%)
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - по вкусу
Изюм - 50 гр
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, добавить протертый через сито творог (если используете мягкий, то не надо), взбить.
2. Не переставая взбивать, по одному добавить яйца, затем муку, просеянную с разрыхлителем, все взбить до однородного кремового состояния.
3. Изюм промыть, промокнуть бумажным полотенцем, вмешать в тесто.
4. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа (до сухой лучины).
6. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий