Апельсиновые мадлен
Чудесные мини пирожные или печенье, вариантов рецепта теперь очень много, в том числе и этот - очень удачный. Рецепт дается из расчета на 48 шт, т.е. 2 партии выпечки в 24-ячеечной форме. Если окунуть это печенье в белый шоколад, то вид у него будет праздничный и его вполне можно приготовить на празднование Рождества и Нового года!
Ингредиенты:
Мука - 110 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 90 гр
Масло сливочное - 100 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Цедра - с 2 апельсинов
Ванилин - по вкусу
Сахарная пудра, белый шоколад - для украшения
Приготовление:
1. Натереть цедру на мелкой терке, растереть с сахаром, чтобы вышли эфирные масла.
2. В сахар с цедрой добавить яйца, ванилин и взбивать 3-4 минуты.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешать.
4. Накрыть пленкой и убрать в холодильник не меньше, чем на 1 час.
5. Ячейки формы, в которой будут выпекаться мадлен, смазать сливочным маслом, припудрить мукой и тоже убрать в холодильник.
6. Духовку разогреть до 180 градусов, чайной ложкой выложить тесто в ячейки, заполняя их наполовину и выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета.
7. Готовые мадлен можно украсить растертой с сахаром апельсиновой цедрой, можно растопить в ячейках по дольке белого шоколада и прижать печенье, поставив в холодильник до полного застывания, или просто присыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий