К основному контенту

Домашний шоколадно-арахисовый чизкейк

Домашний шоколадно-арахисовый чизкейк


Очень вкусный десерт, особенно если приготовить из домашнего творожка и из домашнего же арахисового масла (https://olgarecipe.blogspot.ru/2017/05/blog-post_10.html). Но можно воспользоваться и качественной магазинной продукцией.

Ингредиенты:

Для основы:
Печенье "Юбилейное традиционное" - 200 гр
Масло сливочное - 80 гр
Какао порошок - 0,5 столовой ложки
Для творожного слоя:
Творог из 1 л. ряженки или 300 гр мягкого творога
Сметана 25% - около 100 гр
Арахисовое масло - 3 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Желатин - в соответствии с инструкцией на упаковке (я брала 10 гр)
Для глазури:
Сметана - 5 чайных ложек
Сахар - 3 столовые ложки
Какао порошок - 4 чайные ложки
Масло сливочное мягкое - 1 столовая ложка
Ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Если делать из домашнего творога, то нужно заранее его приготовить: ряженку в 1-литровой бумажной упаковке поместить в морозилку на ночь. С замерзшей ряженки срезать упаковку, подвесить получившуюся ледяную глыбу в нескольких слоях марли и дождаться, когда стечет вся сыворотка. Обычно получается 250-300 гр. мягкого творога. Чем выше жирность ряженки, тем больше получится творога.
2. Приготовить основу для чизкейка: печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом  и какао. Выложить получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы корж стал однородным.
3. Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на водяной бане или осторожно в микроволновке, дать остыть.
4. В творог добавить сметану - масса творог+сметана должна быть 400 гр., ванилин, сахар и арахисовое масло. Все взбить, через сито добавить остывший желатин, снова взбить.
5. Равномерно выложить творожную массу на корж, разровнять, поставить в холодильник до застывания (1,5-2 часа).
6. Приготовить глазурь: все ингредиенты перемешать в глубокой стеклянной посуде, поместить в микроволновку, довести до кипения.
7. Остывшей глазурью покрыть верх чизкейка, снова поставить в холодильник до застывания глазури.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы