Домашний шоколадно-арахисовый чизкейк
Очень вкусный десерт, особенно если приготовить из домашнего творожка и из домашнего же арахисового масла (https://olgarecipe.blogspot.ru/2017/05/blog-post_10.html). Но можно воспользоваться и качественной магазинной продукцией.
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье "Юбилейное традиционное" - 200 гр
Масло сливочное - 80 гр
Какао порошок - 0,5 столовой ложки
Для творожного слоя:
Творог из 1 л. ряженки или 300 гр мягкого творога
Сметана 25% - около 100 гр
Арахисовое масло - 3 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Желатин - в соответствии с инструкцией на упаковке (я брала 10 гр)
Для глазури:
Сметана - 5 чайных ложек
Сахар - 3 столовые ложки
Какао порошок - 4 чайные ложки
Масло сливочное мягкое - 1 столовая ложка
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Если делать из домашнего творога, то нужно заранее его приготовить: ряженку в 1-литровой бумажной упаковке поместить в морозилку на ночь. С замерзшей ряженки срезать упаковку, подвесить получившуюся ледяную глыбу в нескольких слоях марли и дождаться, когда стечет вся сыворотка. Обычно получается 250-300 гр. мягкого творога. Чем выше жирность ряженки, тем больше получится творога.
2. Приготовить основу для чизкейка: печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и какао. Выложить получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы корж стал однородным.
3. Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на водяной бане или осторожно в микроволновке, дать остыть.
4. В творог добавить сметану - масса творог+сметана должна быть 400 гр., ванилин, сахар и арахисовое масло. Все взбить, через сито добавить остывший желатин, снова взбить.
5. Равномерно выложить творожную массу на корж, разровнять, поставить в холодильник до застывания (1,5-2 часа).
6. Приготовить глазурь: все ингредиенты перемешать в глубокой стеклянной посуде, поместить в микроволновку, довести до кипения.
7. Остывшей глазурью покрыть верх чизкейка, снова поставить в холодильник до застывания глазури.
Комментарии
Отправить комментарий