Хрустящие овощи в полезном маринаде
Как-то давно мама дала мне рецепт маринада из красной смородины для заготовки помидоров. Получилось очень вкусно, да еще и не вредно, ведь вред маринада заключается в уксусе, а здесь используется смородиновый сок для подкисления. Решила я сделать весенний салат в таком маринаде из замороженной на зиму красной смородины. Получились отменные, в меру кислые хрустящие овощи, которые хоть с оливковым маслицем, хоть с майонезом.
Ингредиенты:
На 1,5 л. салата (у меня было 3 баночки по 200 мл и 1 банка 900 мл):
Чеснок - 1-2 зубка
Овощи хрустящие (редис, морковь, сельдерей, можно огурец) - в произвольной пропорции до заполнения банок
Укроп - по вкусу
Для маринада:
Вода - 750 мл
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Сахар - 2 столовые ложки
Смородина красная - 0,5 стакана
Приготовление:
1. Баночки простерилизовать, на дно каждой положить по кусочку чеснока, немного укропа.
2. Овощи нарезать, заполнить баночки, перекладывая укропом.
3. Приготовить маринад: налить воду в кастрюлю, растворить в ней соль и сахар, добавить смородину, слегка размяв ее ложкой. Довести до кипения.
4. Залить овощи горячим маринадом, закрутить простерилизованными крышками, укутать до полного остывания.
5. Поставить в холодильник. Салат готов через 3-4 дня.
Вот эксперимент с огурчиками:
Вот морковка с сельдереем (тоже прекрасное сочетание):
Комментарии
Отправить комментарий