К основному контенту

Хрустящие овощи в полезном маринаде

Хрустящие овощи в полезном маринаде


Как-то давно мама дала мне рецепт маринада из красной смородины для заготовки помидоров. Получилось очень вкусно, да еще и не вредно, ведь вред маринада заключается в уксусе, а здесь используется смородиновый сок для подкисления. Решила я сделать весенний салат в таком маринаде из замороженной на зиму красной смородины. Получились отменные, в меру кислые хрустящие овощи, которые хоть с оливковым маслицем, хоть с майонезом. 

Ингредиенты:

На 1,5 л. салата (у меня было 3 баночки по 200 мл и 1 банка 900 мл):
Чеснок - 1-2 зубка
Овощи хрустящие (редис, морковь, сельдерей, можно огурец) - в произвольной пропорции до заполнения банок
Укроп - по вкусу
Для маринада:
Вода - 750 мл
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Сахар - 2 столовые ложки
Смородина красная - 0,5 стакана

Приготовление:

1. Баночки простерилизовать, на дно каждой положить по кусочку чеснока, немного укропа.
2. Овощи нарезать, заполнить баночки, перекладывая укропом.
3. Приготовить маринад: налить воду в кастрюлю, растворить в ней соль и сахар, добавить смородину, слегка размяв ее ложкой. Довести до кипения.
4. Залить овощи горячим маринадом, закрутить простерилизованными крышками, укутать до полного остывания. 
5. Поставить в холодильник. Салат готов через 3-4 дня. 


Вот эксперимент с огурчиками:


Вот морковка с сельдереем (тоже прекрасное сочетание):










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе