К основному контенту

Медовая галета с ревенем

Медовая галета с ревенем


Никогда до этого ревень не пробовала - угостила коллега по работе. Сам по себе он оказался кислющщий, зато в качестве начинки для медовой галеты очень даже подошел. Я на радостях и у себя в огороде завела 4 кустика ревеня "Виктория"

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное 50 гр
Мед жидкий - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Специи (ваниль, корица, бадьян, кардамон, гвоздика) - по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - до консистенции пластилина
Для начинки:
Ревень, сахар - по вкусу
Для смазки верха:
Масло оливковое+мед - в произвольной пропорции

Приготовление:

1. Ревень нарезать на кусочки длиной 6 см, разрезать каждый вдоль на 4 части, присыпать сахаром, оставить настаиваться (если не лень, то предварительно можно снять пленку со стеблей)
2. Мягкое масло смешать с медом и яйцом, добавить остальные ингредиенты кроме муки, перемешать. Муку добавлять постепенно, пока тесто не станет по консистенции как пластилин.
3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в квадрат со сторонами 23-25 см, выложить ревень "паркетиком", отступая от краев 2,5-3 см, завернуть края внутрь, смазать всю поверхность галеты медом, смешанным с оливковым маслом.


4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...