Медовая галета с ревенем
Никогда до этого ревень не пробовала - угостила коллега по работе. Сам по себе он оказался кислющщий, зато в качестве начинки для медовой галеты очень даже подошел. Я на радостях и у себя в огороде завела 4 кустика ревеня "Виктория"
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное 50 гр
Мед жидкий - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Специи (ваниль, корица, бадьян, кардамон, гвоздика) - по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - до консистенции пластилина
Для начинки:
Ревень, сахар - по вкусу
Для смазки верха:
Масло оливковое+мед - в произвольной пропорции
Приготовление:
1. Ревень нарезать на кусочки длиной 6 см, разрезать каждый вдоль на 4 части, присыпать сахаром, оставить настаиваться (если не лень, то предварительно можно снять пленку со стеблей)
2. Мягкое масло смешать с медом и яйцом, добавить остальные ингредиенты кроме муки, перемешать. Муку добавлять постепенно, пока тесто не станет по консистенции как пластилин.
3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в квадрат со сторонами 23-25 см, выложить ревень "паркетиком", отступая от краев 2,5-3 см, завернуть края внутрь, смазать всю поверхность галеты медом, смешанным с оливковым маслом.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий