Запеканки из манки с фруктами
Вкусные и сытные запеканки, которые можно приготовить как на завтрак, так и в качестве десерта. Очень нравится с грушей, персиком, виноградом да, в общем-то подойдут любые фрукты или ягоды. Можно сделать порционными или запечь в большой форме. Подавать со сметаной или мороженым.
Ингредиенты:
Груша - 1 шт
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 столовые ложки или по вкусу
Манка - 2 столовые ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Грушу очистить, нарезать некрупным кубиком, выложить на дно смазанных сливочным маслом формочек.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить манку, сметану, ванилин и разрыхлитель, снова взбить.
3. Выложить тесто поверх груш.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Вот запеканки с виноградом и половиной нормы теста:
Вот с персиками в маленьких формочках:
Комментарии
Отправить комментарий