Печенье с шоколадными каплями
Прелестное домашнее печенье, можно взять с собой на работу и угостить коллег. Рецепт рассчитан на 30 шт.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 120 гр
Сахар коричневый - 110 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Ванилин - по вкусу
Мука - 215 гр
Сода для выпечки - 3/4 чайной ложки
Соль - 1/8 чайной ложки
Шоколадные капли или рубленный шоколад - 100 гр
Приготовление:
1. Взбить масло с обоими видами сахара, солью и ванилином, добавить яйцо, снова взбить до однородной пышной массы.
2. Добавить муку, просеянную с содой, взбить тесто на малых оборотах.
3. Добавить шоколадные капли или мелко нарубленный шоколад, перемешать.
4. Выкладывать по 23-25 граммовому шарику на противень, застеленный бумагой для выпечки на большом расстоянии друг от друга (увеличиваются в диаметре почти в 3 раза) по 15 шт. на противень. Получится 2 партии выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до покоричневения.
6. Охладить на решетке.
Комментарии
Отправить комментарий