Трайфл с бананом и "Нутеллой"
Вкуснющщий десерт по мотивам английского трайфла - изумительное сочетание нежного бисквита, заварного крема, нутеллы и банана. Я частенько пеку торты-корзинки из которых нужно вырезать середину, и вот эти вырезанные кусочки бисквита как нельзя кстати подходят для этого десерта. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Бисквит или печенье - по вкусу
Банан - 1 шт
Для крема:
Мука - 0,7 столовой ложки
Крахмал - 0,7 столовой ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Молоко - 250 мл
Ванилин - по вкусу
Нутелла - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Заранее сварить крем, чтобы к сборке десерта он был уже холодным. Я готовлю в СВЧ: в глубокой посуде для СВЧ смешать молоко, крахмал, муку и сахар, поставить на 3 минуты на максимальную мощность. Каждую минуту доставать и хорошенько перемешивать. Добавить ванилин, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, оставить остывать.
2. В часть крема добавить Нутеллу.
3. Собрать десерт: на дно креманок выложить немного белого крема, затем кусочки бисквита или печенья, затем крем с нутеллой, кружочки банана, кусочки бисквита, белый крем и остатками банана украсить верх десерта. Можно верх десерта украсить шоколадными каплями:
Oops
ОтветитьУдалить